Se você utiliza a versão do Instagram para PC às vezes ou trocou de vez a interface mobile pela web, deve ter se perguntado onde estão algumas funções do app para celular, como excluir fotos. Bom, isso é possível,mas não de uma forma simples.

O Instagram para PC através do navegador — acessado pelo domínio instagram.com.br — carece de muitas funções presentes na versão para celulares, mas, felizmente, existe um aplicativo para Windows 10 que é bem similar às versões para Android e iOS onde as funções mobile estão disponíveis.

A seguir lhe mostraremos como apagar fotos do Instagram pelo PC.

1. Baixe e instale o aplicativo do Instagram para PC na loja do Windows;

2. Abra-o e procure pelo texto Já tem uma conta? Entrar;

3. Clique em Entrar e faça login utilizando seu número de telefone, nome de usuário ou email e sua senha;

4. Clique no ícone de pessoa (o primeiro da direita para a esquerda) no lado inferior da janela ou na sua foto de perfil, caso ela apareça;

5. Abra a foto que você deseja apagar;

6. Clique nos três pontinhos () no canto superior direito da imagem

7. Selecione a opção Excluir

8. Selecione novamente a opção Excluir

Feito! Sua foto está permanentemente apagada do Instagram!

Apaguei a minha foto, e agora?

Ao apagar uma foto do Instagram, ela é deletada permanentemente. Não há forma de recuperá-la, caso você queira, pois ela não vai para a Lixeira do Windows.

Caso você tenha salvo a foto em seu PC antes de apagar, poderá postá-la novamente no Instagram para que os seus seguidores vejam!

Ocultar a foto do Instagram sem apagá-la

Antes de confirmar a exclusão da sua foto pela primeira vez, o Instagram poderá lhe dar uma segunda opção: a de Arquivar.

Optar por arquivar uma foto é uma saída para aqueles que não desejam que outras pessoas vejam uma determinada foto mas que também não querem livrar-se dela. Ao escolher a opção Arquivar, sua foto fica oculta no Instagram para todas as pessoas e só você poderá vê-la.

Caso deseje, é possível mudar o status de uma foto arquivada e tornar a deixá-la visível para seus seguidores. Para fazer isso, basta acessar o Arquivo Morto do Instagram.

1. No seu perfil, clique no ícone de relógio, no canto superior direito

2. O Instagram abrirá o Arquivo Morto e exibirá as fotos que você ocultou

3. Abra a foto que deseja mostrar novamente e clique nos três pontinhos () no lado superior direito;

4. Selecione a opção Mostrar no Perfil.

Pronto, sua foto está de volta ao seu perfil e visível aos seus seguidores!

Importante: Quando uma foto arquivada volta para o perfil, ela retorna ao mesmo lugar que estava antes, com as mesmas curtidas e comentários. Ela não é postada novamente pelo aplicativo como uma nova foto.

Essa é uma forma simples de apagar e arquivar fotos do Instagram pelo PC. Pelo aplicativo para Windows você tem disponíveis as mesmas funções presentes na versão para smartphone. Então aproveite!

Gostou do post? Curta nossa página no Facebook e receba todas as nossas últimas novidades!

Gostou? Compartilhe!


Você já ouviu o Critical Cast dessa semana?