InícioArtigosComo saber se você foi bloqueado no Instagram

Como saber se você foi bloqueado no Instagram

Quando um usuário te bloqueia no Instagram, você perde qualquer permissão de ver fotos e vídeos do Feed e Stories daquela pessoa. É difícil saber se você realmente foi bloqueado ou se aquele perfil foi excluído de vez, mas há meios de saber com certeza se o seu perfil recebeu um block.

A seguir, listamos formas de se certificar que alguém te bloqueou no Instagram.

A pessoa deixou de te seguir?

Diferente do que ocorre no WhatsApp, onde você ainda consegue ver o perfil da pessoa nos contatos e conversas antigas após ser bloqueado, no Instagram o vínculo entre os perfis é eliminado, ou seja, a pessoa não te segue mais e você não a segue também.

Uma das formas de saber se uma pessoa específica te bloqueou na rede social é acessando a aba Seguindo, no seu perfil. Lá você verá todos que lhe seguem no Instagram, e caso a pessoa que está procurando não esteja na lista, já terá um indício de que recebeu block.

Buscando pelo usuário no Instagram

Outra forma de saber se houve block é procurar pelo nome de usuário correto da pessoa na busca do Instagram.

Ao procurar pelo username ou nome exato daquela pessoa, o perfil dela deve ser o primeiro resultado. Caso não seja e não esteja entre eles, você terá outro forte indício de que seu perfil foi bloqueado por ela.

Acessando o perfil no Instagram

A terceira dica e acessar o perfil daquela pessoa diretamente pelo computador. Digite o nome de usuário dela (sem @) no endereço da página após “instagram.com/”, ficando “instagram.com/nomedousuário”.

Caso o Instagram exiba um aviso “Ainda não há publicações” ou “Esta página não está disponível”, é bem provável que aquele usuário tenha lhe bloqueado.

Veja o perfil antes de fazer login

No computador, você pode acessar o perfil da pessoa diretamente pela URL, como mostramos no exemplo acima, mas sem estar logado no Instagram.

Caso já esteja logado na rede social, basta fazer logoff e acessar o perfil desejado pela barra de endereços. Caso o Instagram passe a mostrar um perfil que não exibia antes, você terá certeza de que aquele perfil ainda existe e que você foi, de fato, bloqueado.

Consulte o Instagram de outra pessoa

Caso você e a pessoa que supostamente te bloqueou no Instagram tenham contatos em comum na rede social, você pode pedir para este contato acessar o perfil da pessoa e dizer o que está sendo exibido para ele.

Caso só você tenha sido bloqueado, este contato visualizará o perfil e publicações da pessoa normalmente. Caso ele não veja nada ou sequer encontre o perfil, pode ser que ele também tenha sido bloqueado ou que o perfil tenha sido excluído.

Comentários bloqueados no Instagram

É possível também que você não consiga comentar nas fotos de uma pessoa que segue. Isso significa que aquela pessoa bloqueou os comentários e que nenhum seguidor dela (ou apenas você) consiga comentar.

Caso haja outros comentários na foto, você terá certeza que só o seu perfil foi bloqueado nos comentários daquela pessoa. Caso não haja comentários, vale pedir para um contato em comum comente em uma foto, para que você veja se apenas você ou todos estão impedidos de comentar nas publicações daquele perfil.

Bloqueado no Instagram Direct

Caso você tenha sido bloqueado na rede social e queira falar diretamente com aquela pessoa, saiba que não poderá fazer isso através do Instagram Direct.

Além de não poder visualizar o Feed de publicações e Stories daquela pessoa, você perderá a permissão de mandar mensagens a ela também. Tente utilizar outra rede social ou usar um intermediário para reatar a relação.

Curtidas e comentários

Mesmo estando bloqueado, você poderá ver coisas que aquela pessoa que lhe deu block curte e comenta no Instagram. Por exemplo, caso um contato em comum poste uma nova foto e a perfil que lhe bloqueou curta a foto, você verá o nome dela na curtida.

Você também verá comentários daquela pessoa em publicações públicas, mas não poderá responder a ela ou mencioná-la nos comentários — caso tente fazê-lo, a menção não funcionará e a pessoa não será notificada.

Essas são as formas de saber se você foi bloqueado no Instagram e as restrições que a sua conta sofre com o bloqueio. Tente sempre entender o motivo que levou a outra pessoa a lhe bloquear na rede social e, caso queira ver e interagir novamente com as publicações, use um amigo em comum para acertar as coisas.

Rafael Oliveira
Rafael Oliveirahttp://criticalhits.com.br
Rafael Oliveira faz análise de jogos, filmes e séries regularmente para o Critical Hits, além de postar notícias e artigos esporadicamente. Acha que Shadow of the Colossus é o melhor jogo já feito, é fanboy de Steins;Gate e tem um lugar especial no coração para Platformers, RPGs e Metroidvanias.